【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣は塩(材料外)で洗い、サーモンも塩を振って置きます。
大根は銀杏切り、キャベツは芯を切って1/4カットに切ります。
出し汁に日本酒を加え、沸騰したら火を弱め、大根とキャベツを入れ20分ほど煮ます。
他の材料を加え、みりんと鍋の出し汁で味噌を溶いたものを鍋に加えて完成!
※お好みで一味唐辛子などを振ってお召し上がりください。 ブログ記事に詳しい工程写真と食べるラー油鍋のレシピを載せております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-708.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑☆サーモンと牡蠣の味噌鍋☆ | レシピブログTOP