ぷらっとさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ぷらっとさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全87件中1〜20件を表示しています。

かぼちゃ生地deイタリアンブレッド

かぼちゃ生地deイタリアンブレッド 2019/10/26 UP! (ID:r1400541)

レシピ

生地に「かぼちゃ」を練り込んだ ハロウィン仕様のイタリアンブレッドです パーティーメニューや ワインにもピッタリです。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 最強力粉, イースト, 砂糖, 塩…

続きを読む

❤️紅茶&オレンジ風味のバターケーキ❤️

❤️紅茶&オレンジ風味のバターケーキ❤️ 2019/02/12 UP! (ID:r1343171)

レシピ

オレオと紅茶とオレンジピール🍊 好きなものを合わせたら〜 美味しいケーキになりました😘 生地はホットケーキミックスに アーモンドパウダーを少...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:a.バター, a.グラニュー糖, b.卵黄+全卵, c.ホットケーキミックス, c.アーモンドパウダー…

続きを読む

❤️野菜たっぷり そば粉のガレット🇫🇷

❤️野菜たっぷり そば粉のガレット🇫🇷 2018/12/29 UP! (ID:r1333086)

レシピ

娘と2人の夕飯に 🇫🇷ガレット(galette)焼きました! ボイル野菜とオムレツをのっけた ヘルシーな「🥗サラダガレット」です 寝かせる...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:【そば粉のガレット】, a.そば粉, a.お塩, b.牛乳+お水, c.たまご…

続きを読む

🍓 Christmas chiffon🍓

🍓 Christmas chiffon🍓 2018/12/25 UP! (ID:r1332483)

レシピ

プレーンタイプのシフォン生地に 生クリームを塗って 🍓を飾ったシンプルなクリスマスケーキです。 しっとりふわふわなシフォンケーキは クリスマ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:【Christmas chiffon】, 🅰️卵白, 🅰️お塩, 🅰️グラニュー糖, 🅱️卵黄…

続きを読む

❤️バターロール / table bread❤️

❤️バターロール / table bread❤️ 2018/12/25 UP! (ID:r1332473)

レシピ

いつものレシピに薄力粉をプラス! 仕込み水も少し増やして〜 お料理にも合うように ソフトで軽めの食感に焼き上げました😋 ➰ 1 個 約 3 ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:【バターロール】, 強力粉, 薄力粉, イースト, お砂糖…

続きを読む

🎂ネイキッドケーキ/クリスマスバージョン🎉

🎂ネイキッドケーキ/クリスマスバージョン🎉 2018/12/24 UP! (ID:r1332245)

レシピ

孫っち仕様に作った カラフルなネイキッドケーキです❣️ 12cmと15cmのジェノワーズを焼いて 2段に重ねた豪華バージョン(笑) ネイキッ...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:【ジェノワーズ】, a.卵 (Lサイズ), a.グラニュー糖, b.薄力粉, c.太白胡麻油+牛乳…

続きを読む

レンジde簡単 「あんもっち〜」

レンジde簡単 「あんもっち〜」 2018/12/24 UP! (ID:r1332050)

レシピ

🕒おやつに作った「 あんもっち〜 」 切り餅 使ってレンジで簡単‼️ 我が家で 良く作る 手軽で美味しい和菓子です😋 柔らかいので 喉に詰...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:【レンジde簡単*あんもっち〜】, ♦︎切り餅, ♦︎粒あん, ♦︎お砂糖, ♦︎お塩…

続きを読む

♡🥕人参と大根のポタージュスープ♡

♡🥕人参と大根のポタージュスープ♡ 2018/12/23 UP! (ID:r1331992)

レシピ

クリスマスパーティーに向けて 着々と準備を進めています😉 こちらは 大量に買った🥕人参と 田舎から送って貰った大根を使った 素朴で優しい味...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:【人参と大根のポタージュスープ】, ♢人参, ♢大根, ♢お水, ♢ブイヨン…

続きを読む

❤️Ⓜ️arble chocoCookie❤️

❤️Ⓜ️arble chocoCookie❤️ 2018/12/22 UP! (ID:r1331608)

レシピ

🏡我が家で人気のクッキーです😉 カラフルな色目が とってもキュート💕 クリスマスパーティーやプレゼント、 持ち寄りの1品にもピッタリ✨ 🍪ク...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:【マーブルチョコ クッキー】, 🅰️薄力粉 ※(黒生地は 薄力粉20g+ココア10g), 🅰️コーンスターチ, 🅰️アーモンドパウダー, 🅰️粉糖…

続きを読む

🍓苺のリースタルト🍓

🍓苺のリースタルト🍓 2018/12/20 UP! (ID:r1331221)

レシピ

デコレーションが苦手な私にもピッタリ😅 ➰タルト生地は フープロでガァーッと‼️ ➰アマンドクリームは混ぜるだけ‼️ ➰生クリームも😜適当で...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:【 🍓苺のリースタルト 】 , [タルト生地], a.薄力粉+BP+塩 , a.アーモンドパウダー, a.粉糖…

続きを読む

❤️Pretzel bread❤️

❤️Pretzel bread❤️ 2018/12/19 UP! (ID:r1330999)

レシピ

🎄Xmasをイメージして作りました😊 ブリオッシュ系のリッチな生地に 真っ赤なクランベリーとレーズンを合わせて 🥨プレッツェル風に焼きまし...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:【Christmas pretzel】, ♢準強力粉, ♢強力粉, ♢イースト, ♢グラニュー糖…

続きを読む

♥️タンドリーチキン煮♥️

♥️タンドリーチキン煮♥️ 2018/12/17 UP! (ID:r1330326)

レシピ

たっぷり!カレーソースを絡めてどうぞ➰ *オーブン不要❌ *フライパンで簡単⭕️ 漬け時間を除けば10分程で完成ですヽ(^◇^*)/ 旦那ち...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:【タンドリーチキン煮】, 鶏むね肉, [タンドリーソース], カレー粉, ケチャップ…

続きを読む

【どら焼き】白玉粉deしっとりモチっと❤️

【どら焼き】白玉粉deしっとりモチっと❤️ 2018/12/16 UP! (ID:r1330213)

レシピ

ちょっと珍しい 白玉粉を使った「どら焼き」です。 白玉粉がベースなので 焼き色は付きにくいですが 😋見た以上に しっとりモチモチ💕 *とって...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:【どら焼き】, a.たまご (Lサイズ), a.お砂糖 (島ザラメ使用), a.お塩, a.お水 (30度に温める)…

続きを読む

✨Classic chocola✨

✨Classic chocola✨ 2018/12/14 UP! (ID:r1329688)

レシピ

チョコとココアのダブル使い😊 アーモンドパウダーや水あめを配合した しっとり食感の「クラシック ショコラ」 別立てした卵白を合わせて、口溶け...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:【Classic chocola】, a.卵白, a.グラニュー糖, b.クーベルチュール(又は好みのチョコ), b.無塩バター…

続きを読む

❤️憧れのアーモンドフロランタン❤️

❤️憧れのアーモンドフロランタン❤️ 2018/12/13 UP! (ID:r1329628)

レシピ

🇫🇷 憧れの フランス菓子💕 「アーモンドフロランタン」 チョッパーを使えば 土台のサブレ生地も 手間なく簡単に作れます‼️ サクサク食感の...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:[サブレ生地], ♦︎薄力粉, ♦︎アーモンドパウダー, ♦︎粗糖 (好みの砂糖で), ♦︎お塩…

続きを読む

♪時短de簡単 チキンナゲット♪

♪時短de簡単 チキンナゲット♪ 2018/12/12 UP! (ID:r1329225)

レシピ

ヘルシーな鶏ササミを使って 🐔チキンナゲット作りました😋 チョッパーやフードプロセッサーを使えば わずか時間で簡単に美味しい1品作れます❣️...

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:鶏ササミ (ムネ肉でもOK), マヨネーズ, 卵白 (又は全卵), 天ぷら粉 (又は薄力粉), パン粉…

続きを読む

❤️糀甘酒入り ベイクドチーズケーキ❤️

❤️糀甘酒入り ベイクドチーズケーキ❤️ 2018/12/11 UP! (ID:r1328983)

レシピ

糀甘酒入りのチーズケーキを焼きました❣️ 😅恥ずかしながら、ブレンダーって 今まで触った事すら無くて➰ 今日が初めての記念日になりました(...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:【糀甘酒入り チーズケーキ】, クリームチーズ, グラニュー糖, 卵, 糀甘酒…

続きを読む

❤️シガール/cigare❤️

❤️シガール/cigare❤️ 2018/12/09 UP! (ID:r1328684)

レシピ

娘ちゃん達の大好きな*シガール*も 長年作り続けている 我が家の定番☆ 余った卵白は 冷凍保存してコレ焼きます(笑) お店のような 憧れの...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:【シガール/cigare】, ♢卵白, ♢粉糖, ♢お塩, ♢薄力粉 ※(ふるう)…

続きを読む

❤️粒あん&胡桃の和風スコーン❤️

❤️粒あん&胡桃の和風スコーン❤️ 2018/12/08 UP! (ID:r1328444)

レシピ

モニターコラボ企画でプレゼントしていただいた クイジナートのチョッパーを使って作りました。 粉ふるい不要で楽々~ 生地は わずか数分で完成‼...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:【粒あん&胡桃の和風スコーン】, a.薄力粉, a.ベーキングパウダー, a.お塩, b.粒あん…

続きを読む

リースサラダ

リースサラダ 2018/12/08 UP! (ID:r1328406)

レシピ

パーティーの1品に❣️ 簡単に作れる🥗リースサラダ🥗 カラフル野菜を大皿に盛り付ければ 華やかな雰囲気に仕上がります💕

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:サニーレタス(レタス)水菜 人参 チーズ スモークサーモン ミニトマトなど, ドレッシングやマヨネーズ

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷらっとさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/5)