全87件中1〜20件を表示しています。
生地に「かぼちゃ」を練り込んだ ハロウィン仕様のイタリアンブレッドです パーティーメニューや ワインにもピッタリです。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 最強力粉, イースト, 砂糖, 塩…
オレオと紅茶とオレンジピール🍊 好きなものを合わせたら〜 美味しいケーキになりました😘 生地はホットケーキミックスに アーモンドパウダーを少...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:a.バター, a.グラニュー糖, b.卵黄+全卵, c.ホットケーキミックス, c.アーモンドパウダー…
娘と2人の夕飯に 🇫🇷ガレット(galette)焼きました! ボイル野菜とオムレツをのっけた ヘルシーな「🥗サラダガレット」です 寝かせる...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:【そば粉のガレット】, a.そば粉, a.お塩, b.牛乳+お水, c.たまご…
プレーンタイプのシフォン生地に 生クリームを塗って 🍓を飾ったシンプルなクリスマスケーキです。 しっとりふわふわなシフォンケーキは クリスマ...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:【Christmas chiffon】, 🅰️卵白, 🅰️お塩, 🅰️グラニュー糖, 🅱️卵黄…
いつものレシピに薄力粉をプラス! 仕込み水も少し増やして〜 お料理にも合うように ソフトで軽めの食感に焼き上げました😋 ➰ 1 個 約 3 ...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:【バターロール】, 強力粉, 薄力粉, イースト, お砂糖…
孫っち仕様に作った カラフルなネイキッドケーキです❣️ 12cmと15cmのジェノワーズを焼いて 2段に重ねた豪華バージョン(笑) ネイキッ...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:【ジェノワーズ】, a.卵 (Lサイズ), a.グラニュー糖, b.薄力粉, c.太白胡麻油+牛乳…
🕒おやつに作った「 あんもっち〜 」 切り餅 使ってレンジで簡単‼️ 我が家で 良く作る 手軽で美味しい和菓子です😋 柔らかいので 喉に詰...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:【レンジde簡単*あんもっち〜】, ♦︎切り餅, ♦︎粒あん, ♦︎お砂糖, ♦︎お塩…
クリスマスパーティーに向けて 着々と準備を進めています😉 こちらは 大量に買った🥕人参と 田舎から送って貰った大根を使った 素朴で優しい味...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:【人参と大根のポタージュスープ】, ♢人参, ♢大根, ♢お水, ♢ブイヨン…
🏡我が家で人気のクッキーです😉 カラフルな色目が とってもキュート💕 クリスマスパーティーやプレゼント、 持ち寄りの1品にもピッタリ✨ 🍪ク...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:【マーブルチョコ クッキー】, 🅰️薄力粉 ※(黒生地は 薄力粉20g+ココア10g), 🅰️コーンスターチ, 🅰️アーモンドパウダー, 🅰️粉糖…
デコレーションが苦手な私にもピッタリ😅 ➰タルト生地は フープロでガァーッと‼️ ➰アマンドクリームは混ぜるだけ‼️ ➰生クリームも😜適当で...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:【 🍓苺のリースタルト 】 , [タルト生地], a.薄力粉+BP+塩 , a.アーモンドパウダー, a.粉糖…
🎄Xmasをイメージして作りました😊 ブリオッシュ系のリッチな生地に 真っ赤なクランベリーとレーズンを合わせて 🥨プレッツェル風に焼きまし...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:【Christmas pretzel】, ♢準強力粉, ♢強力粉, ♢イースト, ♢グラニュー糖…
たっぷり!カレーソースを絡めてどうぞ➰ *オーブン不要❌ *フライパンで簡単⭕️ 漬け時間を除けば10分程で完成ですヽ(^◇^*)/ 旦那ち...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:【タンドリーチキン煮】, 鶏むね肉, [タンドリーソース], カレー粉, ケチャップ…
ちょっと珍しい 白玉粉を使った「どら焼き」です。 白玉粉がベースなので 焼き色は付きにくいですが 😋見た以上に しっとりモチモチ💕 *とって...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:【どら焼き】, a.たまご (Lサイズ), a.お砂糖 (島ザラメ使用), a.お塩, a.お水 (30度に温める)…
チョコとココアのダブル使い😊 アーモンドパウダーや水あめを配合した しっとり食感の「クラシック ショコラ」 別立てした卵白を合わせて、口溶け...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:【Classic chocola】, a.卵白, a.グラニュー糖, b.クーベルチュール(又は好みのチョコ), b.無塩バター…
🇫🇷 憧れの フランス菓子💕 「アーモンドフロランタン」 チョッパーを使えば 土台のサブレ生地も 手間なく簡単に作れます‼️ サクサク食感の...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:[サブレ生地], ♦︎薄力粉, ♦︎アーモンドパウダー, ♦︎粗糖 (好みの砂糖で), ♦︎お塩…
ヘルシーな鶏ササミを使って 🐔チキンナゲット作りました😋 チョッパーやフードプロセッサーを使えば わずか時間で簡単に美味しい1品作れます❣️...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:鶏ササミ (ムネ肉でもOK), マヨネーズ, 卵白 (又は全卵), 天ぷら粉 (又は薄力粉), パン粉…
糀甘酒入りのチーズケーキを焼きました❣️ 😅恥ずかしながら、ブレンダーって 今まで触った事すら無くて➰ 今日が初めての記念日になりました(...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:【糀甘酒入り チーズケーキ】, クリームチーズ, グラニュー糖, 卵, 糀甘酒…
娘ちゃん達の大好きな*シガール*も 長年作り続けている 我が家の定番☆ 余った卵白は 冷凍保存してコレ焼きます(笑) お店のような 憧れの...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:【シガール/cigare】, ♢卵白, ♢粉糖, ♢お塩, ♢薄力粉 ※(ふるう)…
モニターコラボ企画でプレゼントしていただいた クイジナートのチョッパーを使って作りました。 粉ふるい不要で楽々~ 生地は わずか数分で完成‼...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:【粒あん&胡桃の和風スコーン】, a.薄力粉, a.ベーキングパウダー, a.お塩, b.粒あん…