❤️粒あん&胡桃の和風スコーン❤️ レシピ

❤️粒あん&胡桃の和風スコーン❤️
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

モニターコラボ企画でプレゼントしていただいた
クイジナートのチョッパーを使って作りました。
粉ふるい不要で楽々~
生地は わずか数分で完成‼️
粒あんの甘さを生かして 砂糖は入れずに
胡桃と大白胡麻油を合わせて
*サクサク食感に焼きました😋
チョッパーで作った生地を
袋の中で まとめて切って焼くだけ~
洗い物も少なくて後片付けも楽チンです😅
(o^^o)よければ お試し下さいね❣️

材料

  1. 【粒あん&胡桃の和風スコーン】 12個分
  2. a.薄力粉 100g
  3. a.ベーキングパウダー 3g
  4. a.お塩 ひとつまみ
  5. b.粒あん 80g
  6. b.胡桃 20g
  7. b.太白胡麻油 25g
  8. b.牛乳 10g
  9. ※牛乳 (焼成用) 少量

作り方

  1. 1.

    [ 作り方 ]

    ①チョッパーボウルにa.を入れる
    中速で 1秒×3回 スイッチ押して粉を合わせる
    ※(粉ふるいと空気を含ます役目)

    ②蓋を開けてb.を入れる
    再び 中速で 1秒×10回程度 回す
    ※(目安は粉気が少し残るくらい)

    ③袋に入れて麺棒で押さえる
    袋の中で3~4回折りたたみながら麺棒で押さえて馴染ませる

    ④約15cm×12cmに整えて12個に切る

    ⑤天板に並べて 牛乳を薄く塗って焼成

    【180~190度 18~25分】

ワンポイントアドバイス

ブログには 工程の画像を載せています。
焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。
フードプロセッサーでも同様に作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1328444)
  • 2018/12/08 UP!

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