❤️糀甘酒入り ベイクドチーズケーキ❤️ レシピ

❤️糀甘酒入り ベイクドチーズケーキ❤️
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

糀甘酒入りのチーズケーキを焼きました❣️
😅恥ずかしながら、ブレンダーって
今まで触った事すら無くて➰
今日が初めての記念日になりました(笑)
いつもは フープロやハンドミキサー、
小型のミルミキサーとかで作ってたから
*ドキドキしながら使いました😜
とは言え、材料全部入れてスイッチON‼️
ƪ(˘⌣˘)ʃ 一瞬の作業でした➰
💕ほんのり甘酒風味で優しい味わい💕
甘さを控えたベイクドチーズです。
🎄クリスマスパーティーやプレゼントに🎁
⭐️よければ お試し下さいね⭐️

材料

  1. 【糀甘酒入り チーズケーキ】 10個分
  2. クリームチーズ 150g
  3. グラニュー糖 45g
  4.  1個
  5. 糀甘酒 60g
  6. 生クリーム 60g
  7. 薄力粉 18g
  8. レモン汁 10g

作り方

  1. 1.

    [下準備]

    クリームチーズ 卵 糀甘酒 生クリームは室温に戻す

    薄力粉はふるう (少量なので茶こしが便利です)

    オーブンは 180度に予熱する

  2. 2.

    [作り方]

    ①専用カップ(又はボウル)に 材料入れる

    ②本体にブレンダーをセットする

    ③低速〜低中速で約2〜3分
    スイッチをON⇔OFFしながら混ぜる
    ※(ダマが無く滑らかになればOK)

    ④型(カップ)に流して焼成

    【170〜180度 約25〜30分】

ワンポイントアドバイス

生地量は 1個あたり約35〜40g入れました
焼成温度や時間は 生地量や型の材質、
オーブンにより 調整して下さいね。
丸型などで 大きく焼いてもOKです
(焼成時間の目安は 約40分〜)
ブレンダー以外にも
ハンドミキサーやフードプロセッサー、
ホイッパーなどでも簡単に作れます。

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クリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1328983)
  • 2018/12/11 UP!

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