クランベリーの甘酒米粉マフィン レシピ

クランベリーの甘酒米粉マフィン
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓
ヘルシーなのがうれしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

油なし!砂糖なしのヘルシースイーツ。
甘酒の自然な甘みで仕上げました。
豆乳のオリゴ糖でおなかにも優しいです!

材料

  1. (A)米粉 75g
  2. (A)アーモンドプードル 15g
  3. (A)ベーキングパウダー 小さじ1
  4. (B)甘酒 130g
  5. (B)豆乳 70g
  6. (B)塩 ひとつまみ
  7. (C)クランベリー(ドライ) 30g
  8. (C)お湯 大さじ2

作り方

  1. 1.

    (A)をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    クランベリーを粗刻みにしてお湯につけてふやかしておく。

  3. 3.

    ボウルに(B)を入れてよく混ぜ、(A)を2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
    (C)も加えて混ぜ合わせる。
    マフィンカップに入れる。

  4. 4.

    180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
    (写真のようなミニカップの場合は15~20分)

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、オーブンを途中でチェックし、焦げ付きそうならば上にアルミホイルをかけて中まで火をとおしてください。

記事のURL:

  • (ID: r723658)
  • 2014/03/12 UP!

他の甘酒のレシピ(7,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クランベリーの甘酒米粉マフィン | レシピブログTOP