頑張り過ぎないde 本サワラ北海道味噌漬け!
料理紹介
本サワラを北海道味噌で漬けました!
高齢の方や歯が弱い方用意に柔らかい食材を使って、カロリーを考えています。
煮物は薄味で、
健康的に作っています。
材料
- サワラ 2枚
- 味噌 大さじ1
- みりん 適量
- 砂糖 適量
- 大根 少量
- じゃがいも 少量
- 茹で卵 1個
- カマボコ 少量
- 高野豆腐 少量
- めんつゆ 少量
作り方
- 1.
サワラを切り身にする。
味噌5、砂糖1、みりん1位の配分で練っておくよ。サワラの切り身に塗って冷蔵庫で1日から2日もすれば食べ頃です。
- 2.
魚を焼く時は皮から・・味噌が焦げるから早目に返すのがコツ!
- 3.
煮物は、サワラの骨で出汁を取って具材を10分煮込む。大根や高野豆腐、じゃがいもをめんつゆで仕上がる田舎煮物!
ワンポイントアドバイス
煮物は具材を加熱し易いように切ってください。レンジで加熱してから煮込む事も時短に繋がりますね!
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- 2019/10/22 UP!