容器にバジルの葉以外の材料を入れ、スティックブレンダーで乳化させ、マヨネーズを作る。 ※少し手前でストップ!
バジルの葉を加え、バジルの葉がお好みの細かくなるまでブレンダーをかける。
清潔にした容器に移してできあがり。
バジルの葉は、水洗いしたあと、よく水気を切って使用してください。 1で乳化させる時に、乳化させすぎないようにしてください。
記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21917224/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑<簡単バージョン>バジルマヨネーズ | レシピブログTOP