【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉を1cm角に、玉ねぎをみじん切りにする
鍋にごま油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで弱火で炒める
豚肉としょうがを加え、全体に焼き色がついたら、酒、砂糖、しょうゆ、五香粉を加える
ゆで卵を入れてひたひたになるまで水を入れて30分煮込む
器にご飯(分量外)を盛ったら、豚肉と煮卵、煮汁、万能ねぎをかけてできあがり
さらにアリシンを摂るために万能ねぎを使いましたが、苦手でなければ香菜(パクチー)を使うと本場っぽくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12154107800.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑魯肉飯(ルーローファン ) | レシピブログTOP