豚肉を1cm角に、玉ねぎをみじん切りにする
鍋にごま油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで弱火で炒める
豚肉としょうがを加え、全体に焼き色がついたら、酒、砂糖、しょうゆ、五香粉を加える
ゆで卵を入れてひたひたになるまで水を入れて30分煮込む
器にご飯(分量外)を盛ったら、豚肉と煮卵、煮汁、万能ねぎをかけてできあがり
さらにアリシンを摂るために万能ねぎを使いましたが、苦手でなければ香菜(パクチー)を使うと本場っぽくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12154107800.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑魯肉飯(ルーローファン ) | レシピブログTOP