" 水菜とえのき茸のサラダ " レシピ

" 水菜とえのき茸のサラダ "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキした食感の「水菜」
さっと洗って、サラダにして食べると美味しい。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
    水菜・・・1/2束
    えのき茸・・・1/2袋
    フレンチドレッシング・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:10分)🍴🍴

    1.えのき茸は、さっと茹でて、水切りをした後、適当な長さに切る。

    2.水菜は、よく洗い、適当な長さに切る。

    3.ボウルに、(1)と(2)をいれて、
    フレンチドレッシングで和える。

    4.皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

えのき茸のほかにも、しめじやエリンギに変えてもいいかも。

記事のURL:https://bit.ly/37zYZHr

  • (ID: r1462177)
  • 2020/06/17 UP!

他の水菜のレシピ(20,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 水菜とえのき茸のサラダ " | レシピブログTOP