タマネギを薄切りにし、トマトの水煮は潰して他のAと混ぜておく。
食パンは半分の薄さに切り、フライパンに敷き詰めて手で押しつぶす。
(ペタンコに)
1のパンの上にAを塗り、タマネギ(他の具も)とチーズを乗せてオリーブオイルを少しまわしかける。
中火にかけ、温まったら蓋をして4分→弱火で5分前後、蒸し焼きにする。
具に火が通っていれば蓋を開け、バーナーで表面を炙って完成!
*バーナーがなければ、炙らなくてもOKです。(持っていると便利ですよ♪)
表面に焦げが欲しい場合、オーブントースターで少し焼いてもOK。
*底が焦げないよう、焼き時間や火加減は様子を見ながら調整して下さい。