6cmのキューブあんパン レシピ

6cmのキューブあんパン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

6cm角キューブの小さなあんパンです。おやつにピクニックにお弁当にピッタリサイズです

材料

  1. ポルカ(強力粉) 200g
  2. キビ砂糖 20g
  3.  小さじ1弱
  4. ドライイースト 小さじ1弱
  5. 無塩バター 12g
  6. 牛乳または水 90ml
  7. 白あん 145g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに白あん以外の材料を入れ1次発酵までする

  2. 2.

    上から軽く押して丸めて10分間ベンチタイムをする

  3. 3.

    白あんとパン生地を4等分する

  4. 4.

    パン生地にあんを包み0分間2次発酵をする。
    蓋をしてください

  5. 5.

    パン生地の上を少し濡らして胡麻を振り打ち粉をして予熱したoven20℃で10分
    200℃に下げて5分焼

  6. 6.

    焼けたら パンの型から出し網に乗せて冷ます

ワンポイントアドバイス

あんを丸める時は手を濡らすと丸めやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048027)
  • 2016/04/19 UP!

他のあんのレシピ(563,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑6cmのキューブあんパン | レシピブログTOP