6cmのキューブあんパン
料理紹介
6cm角キューブの小さなあんパンです。おやつにピクニックにお弁当にピッタリサイズです
材料
- ポルカ(強力粉) 200g
- キビ砂糖 20g
- 塩 小さじ1弱
- ドライイースト 小さじ1弱
- 無塩バター 12g
- 牛乳または水 90ml
- 白あん 145g
作り方
- 1.
ホームベーカリーに白あん以外の材料を入れ1次発酵までする
- 2.
上から軽く押して丸めて10分間ベンチタイムをする
- 3.
白あんとパン生地を4等分する
- 4.
パン生地にあんを包み0分間2次発酵をする。
蓋をしてください
- 5.
パン生地の上を少し濡らして胡麻を振り打ち粉をして予熱したoven20℃で10分
200℃に下げて5分焼
- 6.
焼けたら パンの型から出し網に乗せて冷ます
ワンポイントアドバイス
あんを丸める時は手を濡らすと丸めやすいです。
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- 2016/04/19 UP!