6cmのキューブあんパン
by umi さん
【料理紹介】
6cm角キューブの小さなあんパンです。おやつにピクニックにお弁当にピッタリサイズです
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ポルカ(強力粉)
200g
キビ砂糖
20g
塩
小さじ1弱
ドライイースト
小さじ1弱
無塩バター
12g
牛乳または水
90ml
白あん
145g
【作り方】
ホームベーカリーに白あん以外の材料を入れ1次発酵までする
上から軽く押して丸めて10分間ベンチタイムをする
白あんとパン生地を4等分する
パン生地にあんを包み0分間2次発酵をする。
蓋をしてください
パン生地の上を少し濡らして胡麻を振り打ち粉をして予熱したoven20℃で10分
200℃に下げて5分焼
焼けたら パンの型から出し網に乗せて冷ます
【ワンポイントアドバイス】
あんを丸める時は手を濡らすと丸めやすいです。
このレシピのID: r1048027
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD