【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参 スープ レシピ

人参 スープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
mogさん
mogさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

人参3本に じゃがいもを一個いれるおかげで 子供も大スキな 人参料理に。綺麗な色で おもてなしスープにも。

材料

  1. 人参 3本
  2. じゃがいも 1個
  3. ご飯 50g
  4. コンソメ 2個
  5. 塩 こしょう 牛乳 適量

作り方

  1. 1.

    人参は薄切り。じゃがいも 角切りにします。
    鍋にバターを入れ 炒めます。

  2. 2.

    ひたひたになるほどの 水を入れて コンソメ2個入れて やわらかくなるまで10分ほど 煮ます。

  3. 3.

    ミキサーにかけて 滑らかにします。
    鍋にもどし 牛乳で のばします。
    塩こしょうで 味を 整えます。

  4. 4.

    クルトンも作る時は 食パンを 角切りにして ホイルの上にのせて トースターに入れます。オリーブオイルを たら~と たらして バジルか パセリを ふって 5分で できあがり

ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけるとき 火傷に注意
熱いので 少し冷めてから。
牛乳の量は トロトロスープから さらさらスープまで お好みで。
今回は 玉ねぎも入れました。

記事のURL:http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/09/post-15.html

  • (ID: r486485)
  • 2012/09/16 UP!

他の人参のレシピ(100,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
PICOさん

PICOさん  2012/09/16 UP!
mogさん、はじめまして。私も今日「にんじんすうぷ」のレシピを書いたんですよ!びっくりしてコメントしちゃいました♪私もクルトンのせればよかったなぁ(*´∀`)ノ

お返事: picoさんこんにちは。いつもブログ拝見してます。人参のスープも拝見しました。生クリームの飾りがとってもかわいい~。人参スープおいしいですよね。コメありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参 スープ | レシピブログTOP