人参 スープby mogさん

【料理紹介】

人参3本に じゃがいもを一個いれるおかげで 子供も大スキな 人参料理に。綺麗な色で おもてなしスープにも。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 3本
じゃがいも 1個
ご飯 50g
コンソメ 2個
塩 こしょう 牛乳 適量

【作り方】

  1. 人参は薄切り。じゃがいも 角切りにします。
    鍋にバターを入れ 炒めます。
  2. ひたひたになるほどの 水を入れて コンソメ2個入れて やわらかくなるまで10分ほど 煮ます。
  3. ミキサーにかけて 滑らかにします。
    鍋にもどし 牛乳で のばします。
    塩こしょうで 味を 整えます。
  4. クルトンも作る時は 食パンを 角切りにして ホイルの上にのせて トースターに入れます。オリーブオイルを たら~と たらして バジルか パセリを ふって 5分で できあがり

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーにかけるとき 火傷に注意 
熱いので 少し冷めてから。
牛乳の量は トロトロスープから さらさらスープまで お好みで。
今回は 玉ねぎも入れました。