豚肉とキムチの天ぷら レシピ

豚肉とキムチの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

安い豚こまと冷蔵庫の中で忘れていたキムチで作れます。

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. キムチ 200g
  3. 卵黄 1個
  4. 片栗粉 大5
  5. 醤油 小1

作り方

  1. 1.

    豚こまを一口大に切る

  2. 2.

    肉、キムチ、卵黄、片栗粉、しょうゆを混ぜて、8等分に丸める

  3. 3.

    180度の油で揚げる

ワンポイントアドバイス

ボリュームがあり、ご飯にもお酒にも合います。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yukapon0775/diary/200810170000/

  • (ID: r1107)
  • 2009/01/04 UP!

他のキムチのレシピ(19,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とキムチの天ぷら | レシピブログTOP