" 水菜とえのき茸のサラダ "
by アレックスさん
【料理紹介】
シャキシャキした食感の「水菜」
さっと洗って、サラダにして食べると美味しい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
水菜・・・1/2束
えのき茸・・・1/2袋
フレンチドレッシング・・・適量
🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:10分)🍴🍴
1.えのき茸は、さっと茹でて、水切りをした後、適当な長さに切る。
2.水菜は、よく洗い、適当な長さに切る。
3.ボウルに、(1)と(2)をいれて、
フレンチドレッシングで和える。
4.皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
えのき茸のほかにも、しめじやエリンギに変えてもいいかも。
このレシピのID: r1462177
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD