" 水菜とえのき茸のサラダ "by アレックスさん

【料理紹介】

シャキシャキした食感の「水菜」
さっと洗って、サラダにして食べると美味しい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
    水菜・・・1/2束
    えのき茸・・・1/2袋
    フレンチドレッシング・・・適量
  2. 🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:10分)🍴🍴

    1.えのき茸は、さっと茹でて、水切りをした後、適当な長さに切る。

    2.水菜は、よく洗い、適当な長さに切る。

    3.ボウルに、(1)と(2)をいれて、
    フレンチドレッシングで和える。

    4.皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

えのき茸のほかにも、しめじやエリンギに変えてもいいかも。