❤️糀甘酒入り ベイクドチーズケーキ❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

糀甘酒入りのチーズケーキを焼きました❣️

😅恥ずかしながら、ブレンダーって
今まで触った事すら無くて➰

今日が初めての記念日になりました(笑)

いつもは フープロやハンドミキサー、
小型のミルミキサーとかで作ってたから
*ドキドキしながら使いました😜

とは言え、材料全部入れてスイッチON‼️
ƪ(˘⌣˘)ʃ 一瞬の作業でした➰

💕ほんのり甘酒風味で優しい味わい💕

甘さを控えたベイクドチーズです。

🎄クリスマスパーティーやプレゼントに🎁


⭐️よければ お試し下さいね⭐️

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
【糀甘酒入り チーズケーキ】 10個分
クリームチーズ 150g
グラニュー糖 45g
1個
糀甘酒 60g
生クリーム 60g
薄力粉 18g
レモン汁 10g

【作り方】

  1. [下準備]

    クリームチーズ 卵 糀甘酒 生クリームは室温に戻す

    薄力粉はふるう (少量なので茶こしが便利です)

    オーブンは 180度に予熱する
  2. [作り方]

    ①専用カップ(又はボウル)に 材料入れる

    ②本体にブレンダーをセットする

    ③低速〜低中速で約2〜3分
    スイッチをON⇔OFFしながら混ぜる
    ※(ダマが無く滑らかになればOK)

    ④型(カップ)に流して焼成

    【170〜180度 約25〜30分】

【ワンポイントアドバイス】

生地量は 1個あたり約35〜40g入れました

焼成温度や時間は 生地量や型の材質、
オーブンにより 調整して下さいね。

丸型などで 大きく焼いてもOKです
(焼成時間の目安は 約40分〜)

ブレンダー以外にも
ハンドミキサーやフードプロセッサー、
ホイッパーなどでも簡単に作れます。