【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

❤️バターロール / table bread❤️ レシピ

❤️バターロール / table bread❤️
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものレシピに薄力粉をプラス!
仕込み水も少し増やして〜
お料理にも合うように
ソフトで軽めの食感に焼き上げました😋
➰ 1 個 約 3 0 g ➰
小ぶりで食べやすい*バターロールです❣️
🍴朝食や昼食 パーティーにも 🎉
(o^^o) よければ是非 お試し下さいね♡

材料

  1. 【バターロール】 約12〜13個分
  2. 強力粉 170g
  3. 薄力粉 30g
  4. イースト 3g
  5. お砂糖 20g
  6.  3.4g
  7. スキムミルク 10g
  8. お水 140g
  9. バター 20g
  10. ▲他に ドリュール(卵) 適量

作り方

  1. 1.

    ①生地を捏ねる→発酵〜発酵終了まで

    ②約30gに分割→丸め→ベンチタイム(15分)

    ③💧形に伸ばして3段に巻く

    ④仕上げ発酵→ドリュール塗る

    ⑤焼成 190〜200度 約7〜8分

ワンポイントアドバイス

焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1332473)
  • 2018/12/25 UP!

他のバターロールのレシピ(993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑❤️バターロール / table bread❤️ | レシピブログTOP