❤️バターロール / table bread❤️
料理紹介
いつものレシピに薄力粉をプラス!
仕込み水も少し増やして〜
お料理にも合うように
ソフトで軽めの食感に焼き上げました😋
➰ 1 個 約 3 0 g ➰
小ぶりで食べやすい*バターロールです❣️
🍴朝食や昼食 パーティーにも 🎉
(o^^o) よければ是非 お試し下さいね♡
材料
- 【バターロール】 約12〜13個分
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- イースト 3g
- お砂糖 20g
- 塩 3.4g
- スキムミルク 10g
- お水 140g
- バター 20g
- ▲他に ドリュール(卵) 適量
作り方
- 1.
①生地を捏ねる→発酵〜発酵終了まで
②約30gに分割→丸め→ベンチタイム(15分)
③💧形に伸ばして3段に巻く
④仕上げ発酵→ドリュール塗る
⑤焼成 190〜200度 約7〜8分
ワンポイントアドバイス
焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1332473)
- 2018/12/25 UP!