❤️バターロール / table bread❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

いつものレシピに薄力粉をプラス!

仕込み水も少し増やして〜

お料理にも合うように

ソフトで軽めの食感に焼き上げました😋

➰ 1 個 約 3 0 g ➰

小ぶりで食べやすい*バターロールです❣️

🍴朝食や昼食 パーティーにも 🎉

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね♡

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
【バターロール】 約12〜13個分
強力粉 170g
薄力粉 30g
イースト 3g
お砂糖 20g
3.4g
スキムミルク 10g
お水 140g
バター 20g
▲他に ドリュール(卵) 適量

【作り方】

  1. ①生地を捏ねる→発酵〜発酵終了まで

    ②約30gに分割→丸め→ベンチタイム(15分)

    ③💧形に伸ばして3段に巻く

    ④仕上げ発酵→ドリュール塗る

    ⑤焼成 190〜200度 約7〜8分

【ワンポイントアドバイス】

焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。