♡🥕人参と大根のポタージュスープ♡
料理紹介
クリスマスパーティーに向けて
着々と準備を進めています😉
こちらは 大量に買った🥕人参と
田舎から送って貰った大根を使った
素朴で優しい味わいの
「ポタージュスープ」です❣️
ノンバターなので お好みに合わせて
*温&冷 どちらも美味しくいただけます😋
滑らかで優しい味の🥕ポタージュは
ブレンダーを使えば時短de簡単!
(o^^o)よければ お試し下さいね⭐️
材料
- 【人参と大根のポタージュスープ】 スープカップ4〜5人分
- ♢人参 小2本(約250g)
- ♢大根 10cm (約150g)
- ♢お水 500cc
- ♢ブイヨン 1個
- ♦︎牛乳又は生クリーム 50〜100g
- ♦︎塩胡椒 適量
作り方
- 1.
[ 作り方 ]
①人参 大根→皮を剥く
②お鍋に直接スライスする
※(野菜スライサーを使って2ミリの薄切り)
③水とブイヨン加え柔らかくなるまで煮る
④ブレンダーで混ぜる
⑤牛乳(生クリーム)を加え 塩胡椒で味を整えて
沸騰直前で火を止める
ワンポイントアドバイス
牛乳や生クリームは
お好みの濃度に調整して下さいね。
好みでパセリや
カリカリに焼いたクルトンなどをトッピング☆
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1331992)
- 2018/12/23 UP!