♡🥕人参と大根のポタージュスープ♡by ぷらっとさん
【料理紹介】
クリスマスパーティーに向けて
着々と準備を進めています😉
こちらは 大量に買った🥕人参と
田舎から送って貰った大根を使った
素朴で優しい味わいの
「ポタージュスープ」です❣️
ノンバターなので お好みに合わせて
*温&冷 どちらも美味しくいただけます😋
滑らかで優しい味の🥕ポタージュは
ブレンダーを使えば時短de簡単!
(o^^o)よければ お試し下さいね⭐️
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【人参と大根のポタージュスープ】 |
スープカップ4〜5人分 |
♢人参 |
小2本(約250g) |
♢大根 |
10cm (約150g) |
♢お水 |
500cc |
♢ブイヨン |
1個 |
♦︎牛乳又は生クリーム |
50〜100g |
♦︎塩胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- [ 作り方 ]
①人参 大根→皮を剥く
②お鍋に直接スライスする
※(野菜スライサーを使って2ミリの薄切り)
③水とブイヨン加え柔らかくなるまで煮る
④ブレンダーで混ぜる
⑤牛乳(生クリーム)を加え 塩胡椒で味を整えて
沸騰直前で火を止める
【ワンポイントアドバイス】
牛乳や生クリームは
お好みの濃度に調整して下さいね。
好みでパセリや
カリカリに焼いたクルトンなどをトッピング☆