♡🥕人参と大根のポタージュスープ♡by ぷらっとさん

【料理紹介】

クリスマスパーティーに向けて
着々と準備を進めています😉

こちらは 大量に買った🥕人参と
田舎から送って貰った大根を使った
素朴で優しい味わいの
「ポタージュスープ」です❣️

ノンバターなので お好みに合わせて
*温&冷 どちらも美味しくいただけます😋

滑らかで優しい味の🥕ポタージュは
ブレンダーを使えば時短de簡単!

(o^^o)よければ お試し下さいね⭐️

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【人参と大根のポタージュスープ】 スープカップ4〜5人分
♢人参 小2本(約250g)
♢大根 10cm (約150g)
♢お水 500cc
♢ブイヨン 1個
♦︎牛乳又は生クリーム 50〜100g
♦︎塩胡椒 適量

【作り方】

  1. [ 作り方 ]

    ①人参 大根→皮を剥く

    ②お鍋に直接スライスする
    ※(野菜スライサーを使って2ミリの薄切り)

    ③水とブイヨン加え柔らかくなるまで煮る

    ④ブレンダーで混ぜる

    ⑤牛乳(生クリーム)を加え 塩胡椒で味を整えて
    沸騰直前で火を止める

【ワンポイントアドバイス】

牛乳や生クリームは
お好みの濃度に調整して下さいね。

好みでパセリや
カリカリに焼いたクルトンなどをトッピング☆