〔下準備〕
🔹バター&卵→室温に戻す(卵は溶きほぐす)
🔹b.→袋に入れてシャカシャカ振る
🔹オレンジピールにラム酒混ぜる
《作り方》
① a.をすり混ぜ 白っぽくなるまで立てる
② b.を少しずつ加えながらふんわり立てる
③ c.を加え サックリ切り混ぜる
※(8〜9割程度、粉気が少し残る位まで)
④ d.を加えて軽く合わせる
⑤ 型に移して オレオをトッピング
⑥ 180度 約25〜35分 焼成
※(焼き時間は 型の素材や形状により調整)
※(生地の中心部に竹串刺して確認する)
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう59件
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう45件