鶏胸肉を少し叩いて伸ばし★の調味料に2~3時間くらい漬けておきます。
「オレンジ、アプリコットのヨーグルトソース」は「カリッとふわっとのフリット」に添えたものを参考にするか残りを使います。
鶏肉の水分を取りパプリカ、ブロッコリー、ナスなど好みの野菜を切り、フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れる。
火にかけて、にんにくがシュワシュワして、少し香りが立ってきたら、タイムを入れて油に香りを移します。
にんにくやタイムが焦げないうちに、キッチンペーパーなどに取り出しておきます。香りが移った油で鶏肉を弱火で両面焼きます。
肉の皮目のほうを7~8分、返して5~6分焼きますが、最後、残り1分位の時に野菜を入れて火を通します。
作っておいたヨーグルトソースをかけて出来上がりです♪