常備調味料でカオマンガイ レシピ

常備調味料でカオマンガイ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
ハーブ料理家白山美奈子さん
ハーブ料理家白山美奈子さん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 その他
生姜がきいたご飯に、ふっくら鶏肉は食卓での会話を弾ませてくれました。「作り方を教えてほしい♪」と嬉しい言葉をいただきました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

家にある調味料で作れる「カオマンガイ」です。パクチーがお好きな方は是非たくさん添えてお召し上がりください♪

材料

  1. ●お米 2合
  2. ●鶏もも肉 1枚
  3. ○酒 大さじ1
  4. ○塩 小さじ1「
  5. ●生姜・せん切り 5g
  6. ●ねぎ・せん切り 5g
  7. ●ごま油 大さじ1
  8. ☆酢 大さじ2
  9. ☆醤油 大さじ2
  10. ☆砂糖 大さじ1
  11. ☆ごま油 小さじ1/2
  12. ・胡麻 適量
  13. ・小ネギ 2本
  14. ・レモン 4切れ
  15. ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏ももに○をかけます。

  2. 2.

    炊飯器に●と①を入れて2合分の水を入れ炊きます。

  3. 3.

    ☆の全てを混ぜます。(かけるタレの完成です)

  4. 4.

    炊き終わったら鶏もも肉を取出し、適当な長さに切って③をかけ・の材料をかけ完成です。

ワンポイントアドバイス

圧力系の炊飯器の場合は、水を25cc足してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/harbsaronmother/entry-12295550543.html

  • (ID: r1202983)
  • 2017/08/01 UP!

他の鶏のレシピ(189,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備調味料でカオマンガイ | レシピブログTOP