おから餃子
料理紹介
ヘルシーで胃にもたれない餃子です
おからが水分を吸うので野菜の水気を絞る必要もありませんよ
材料
- 餃子の皮 25枚
- 豚ひき肉 50g
- おから 100g
- キャベツ 2枚
- にら 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- しょうが 1片
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 油 適量
- 水 少量
作り方
- 1.
キャベツ、玉ねぎ、にらをみじん切りにする
- 2.
ボウルに1の野菜と豚ひき肉、おから、すりおろしたしょうが、しょうゆ、ごま油を入れてよくこねる
- 3.
餃子の皮で包んで油をひいたフライパンで焼く
- (ID: r1527530)
- 2021/03/11 UP!