おから餃子 レシピ

おから餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーで胃にもたれない餃子です
おからが水分を吸うので野菜の水気を絞る必要もありませんよ

材料

  1. 餃子の皮 25枚
  2. 豚ひき肉 50g
  3. おから 100g
  4. キャベツ 2枚
  5. にら 1/2束
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. しょうが 1片
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. ごま油 小さじ1
  10.  適量
  11.  少量

作り方

  1. 1.

    キャベツ、玉ねぎ、にらをみじん切りにする

  2. 2.

    ボウルに1の野菜と豚ひき肉、おから、すりおろしたしょうが、しょうゆ、ごま油を入れてよくこねる

  3. 3.

    餃子の皮で包んで油をひいたフライパンで焼く

ワンポイントアドバイス

肉の量はお好みで

記事のURL:http://toraruri.xyz/archives/28268488.html

  • (ID: r1527530)
  • 2021/03/11 UP!

他のおからのレシピ(12,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おから餃子 | レシピブログTOP