おから餃子
by とらのるりさん
【料理紹介】
ヘルシーで胃にもたれない餃子です
おからが水分を吸うので野菜の水気を絞る必要もありませんよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
餃子の皮
25枚
豚ひき肉
50g
おから
100g
キャベツ
2枚
にら
1/2束
玉ねぎ
1/4個
しょうが
1片
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
油
適量
水
少量
【作り方】
キャベツ、玉ねぎ、にらをみじん切りにする
ボウルに1の野菜と豚ひき肉、おから、すりおろしたしょうが、しょうゆ、ごま油を入れてよくこねる
餃子の皮で包んで油をひいたフライパンで焼く
【ワンポイントアドバイス】
肉の量はお好みで
このレシピのID: r1527530
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD