おから餃子by とらのるりさん

【料理紹介】

ヘルシーで胃にもたれない餃子です
おからが水分を吸うので野菜の水気を絞る必要もありませんよ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮 25枚
豚ひき肉 50g
おから 100g
キャベツ 2枚
にら 1/2束
玉ねぎ 1/4個
しょうが 1片
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
適量
少量

【作り方】

  1. キャベツ、玉ねぎ、にらをみじん切りにする
  2. ボウルに1の野菜と豚ひき肉、おから、すりおろしたしょうが、しょうゆ、ごま油を入れてよくこねる
  3. 餃子の皮で包んで油をひいたフライパンで焼く

【ワンポイントアドバイス】

肉の量はお好みで