" もやしの中華風和え物 " レシピ

" もやしの中華風和え物 "
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたもやしにさっと和えるだけ ピリ辛 ご飯に合う副菜

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    もやし・・・1袋
    おかずラー油(市販)・・・適量
    ごま油・・・小さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、もやしを入れて、さっと茹でる。

    2.茹で上がったら、ザルにとり、水気を取る。

    3.ボウルを用意。(2)のもやし、適量のおかずラー油を加えて菜箸でよく全体を混ぜ合わせる。

    4.小皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

茹でた後の水切りはしっかりと!

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_70.html

  • (ID: r1355596)
  • 2019/04/06 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" もやしの中華風和え物 " | レシピブログTOP