" もやしの中華風和え物 "
by アレックスさん
【料理紹介】
茹でたもやしにさっと和えるだけ ピリ辛 ご飯に合う副菜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
もやし・・・1袋
おかずラー油(市販)・・・適量
ごま油・・・小さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.鍋に水を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、もやしを入れて、さっと茹でる。
2.茹で上がったら、ザルにとり、水気を取る。
3.ボウルを用意。(2)のもやし、適量のおかずラー油を加えて菜箸でよく全体を混ぜ合わせる。
4.小皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
茹でた後の水切りはしっかりと!
このレシピのID: r1355596
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD