" もやしの中華風和え物 "by アレックスさん

【料理紹介】

茹でたもやしにさっと和えるだけ ピリ辛 ご飯に合う副菜

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    もやし・・・1袋
    おかずラー油(市販)・・・適量
    ごま油・・・小さじ1
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、もやしを入れて、さっと茹でる。

    2.茹で上がったら、ザルにとり、水気を取る。

    3.ボウルを用意。(2)のもやし、適量のおかずラー油を加えて菜箸でよく全体を混ぜ合わせる。

    4.小皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

茹でた後の水切りはしっかりと!