❤️紅茶&オレンジ風味のバターケーキ❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

オレオと紅茶とオレンジピール🍊

好きなものを合わせたら〜
美味しいケーキになりました😘

生地はホットケーキミックスに
アーモンドパウダーを少量入れて
バター+卵黄&全卵でリッチな味わい💕

オレオは、
生地とトップのW使いで美味しさUP‼️

(*^^*)よければ お試し下さいね☆

「オレオ」はモニターコラボ企画で
プレゼントして頂いた商品を使っています。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
a.バター 70g
a.グラニュー糖 30g
b.卵黄+全卵 各1個
c.ホットケーキミックス 60g
c.アーモンドパウダー 10g
c.紅茶ティーパック 1パック(約2.5g)
d.オレンジピール+ラム酒 25g+5g
d.オレオ ※食感が残る程度に砕く 2枚
(トッピング用)オレオ※適当な大きさに割る 2〜3枚

【作り方】

  1. 〔下準備〕
    🔹バター&卵→室温に戻す(卵は溶きほぐす)
    🔹b.→袋に入れてシャカシャカ振る
    🔹オレンジピールにラム酒混ぜる
  2. 《作り方》
    ① a.をすり混ぜ 白っぽくなるまで立てる

    ② b.を少しずつ加えながらふんわり立てる

    ③ c.を加え サックリ切り混ぜる
    ※(8〜9割程度、粉気が少し残る位まで)

    ④ d.を加えて軽く合わせる

    ⑤ 型に移して オレオをトッピング

    ⑥ 180度 約25〜35分 焼成
    ※(焼き時間は 型の素材や形状により調整)
    ※(生地の中心部に竹串刺して確認する)

【ワンポイントアドバイス】

ブログには
詳しい手順を画像を添えて記載しています。