♥️タンドリーチキン煮♥️ レシピ

♥️タンドリーチキン煮♥️
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり!カレーソースを絡めてどうぞ➰
*オーブン不要❌ *フライパンで簡単⭕️
漬け時間を除けば10分程で完成ですヽ(^◇^*)/
旦那ちゃんの夕飯用に
朝、出勤前に漬けた🐔タンドリーチキン➰
オーブン使うの面倒だなぁと思って😅
🍳フライパンに、
くっ付かないアルミホイルを敷いて
漬けダレごと全部流し込み(笑)
蓋をして中火で蒸し焼きに〜‼️
開けてみると‥🙄??
何だか とっても良い感じ😙➰
😋タレがトロ〜リ煮詰まって美味しそう💕
🐔鶏ムネ肉でもパサつかず
ジューシーに仕上がりました👌
➰ひょんな事から 美味しさ新発見😜➰
(o^^o)よければ お試し下さいね!

材料

  1. 【タンドリーチキン煮】 2〜3人分
  2. 鶏むね肉 2枚
  3. [タンドリーソース] 鶏肉2枚分
  4. カレー粉 大さじ1.5
  5. ケチャップ 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. ハーブソルト又はコンソメ 小さじ1/3
  8. ヨーグルト 50g
  9. はちみつ 小さじ1〜
  10. ウスターソース 小さじ1
  11. トンカツソース 小さじ1
  12. オイスターソース 小さじ1
  13. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    🔺今回は 鶏胸肉 2枚(450g)を漬けました🔺

    鶏肉は厚めの削ぎ切りにし
    フォークでブツブツ刺す

    ジプロックに調味料入れ 鶏肉漬ける
    (目安は 3時間以上〜ひと晩)

    フライパンに、
    くっ付かないアルミホイルを敷いて
    漬けダレごと全部流し込み
    蓋をして中火で蒸し焼きにする
    ※(目安は5〜6分)

ワンポイントアドバイス

辛さなどは お好みに合わせて下さいね

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クリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1330326)
  • 2018/12/17 UP!

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