♥️タンドリーチキン煮♥️
料理紹介
たっぷり!カレーソースを絡めてどうぞ➰
*オーブン不要❌ *フライパンで簡単⭕️
漬け時間を除けば10分程で完成ですヽ(^◇^*)/
旦那ちゃんの夕飯用に
朝、出勤前に漬けた🐔タンドリーチキン➰
オーブン使うの面倒だなぁと思って😅
🍳フライパンに、
くっ付かないアルミホイルを敷いて
漬けダレごと全部流し込み(笑)
蓋をして中火で蒸し焼きに〜‼️
開けてみると‥🙄??
何だか とっても良い感じ😙➰
😋タレがトロ〜リ煮詰まって美味しそう💕
🐔鶏ムネ肉でもパサつかず
ジューシーに仕上がりました👌
➰ひょんな事から 美味しさ新発見😜➰
(o^^o)よければ お試し下さいね!
材料
- 【タンドリーチキン煮】 2〜3人分
- 鶏むね肉 2枚
- [タンドリーソース] 鶏肉2枚分
- カレー粉 大さじ1.5
- ケチャップ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブソルト又はコンソメ 小さじ1/3
- ヨーグルト 50g
- はちみつ 小さじ1〜
- ウスターソース 小さじ1
- トンカツソース 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
🔺今回は 鶏胸肉 2枚(450g)を漬けました🔺
鶏肉は厚めの削ぎ切りにし
フォークでブツブツ刺す
ジプロックに調味料入れ 鶏肉漬ける
(目安は 3時間以上〜ひと晩)
フライパンに、
くっ付かないアルミホイルを敷いて
漬けダレごと全部流し込み
蓋をして中火で蒸し焼きにする
※(目安は5〜6分)
ワンポイントアドバイス
辛さなどは お好みに合わせて下さいね
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1330326)
- 2018/12/17 UP!