♥️タンドリーチキン煮♥️by ぷらっとさん
【料理紹介】
たっぷり!カレーソースを絡めてどうぞ➰
*オーブン不要❌ *フライパンで簡単⭕️
漬け時間を除けば10分程で完成ですヽ(^◇^*)/
旦那ちゃんの夕飯用に
朝、出勤前に漬けた🐔タンドリーチキン➰
オーブン使うの面倒だなぁと思って😅
🍳フライパンに、
くっ付かないアルミホイルを敷いて
漬けダレごと全部流し込み(笑)
蓋をして中火で蒸し焼きに〜‼️
開けてみると‥🙄??
何だか とっても良い感じ😙➰
😋タレがトロ〜リ煮詰まって美味しそう💕
🐔鶏ムネ肉でもパサつかず
ジューシーに仕上がりました👌
➰ひょんな事から 美味しさ新発見😜➰
(o^^o)よければ お試し下さいね!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
【タンドリーチキン煮】 |
2〜3人分 |
鶏むね肉 |
2枚 |
[タンドリーソース] |
鶏肉2枚分 |
カレー粉 |
大さじ1.5 |
ケチャップ |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ハーブソルト又はコンソメ |
小さじ1/3 |
ヨーグルト |
50g |
はちみつ |
小さじ1〜 |
ウスターソース |
小さじ1 |
トンカツソース |
小さじ1 |
オイスターソース |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- 🔺今回は 鶏胸肉 2枚(450g)を漬けました🔺
鶏肉は厚めの削ぎ切りにし
フォークでブツブツ刺す
ジプロックに調味料入れ 鶏肉漬ける
(目安は 3時間以上〜ひと晩)
フライパンに、
くっ付かないアルミホイルを敷いて
漬けダレごと全部流し込み
蓋をして中火で蒸し焼きにする
※(目安は5〜6分)
【ワンポイントアドバイス】
辛さなどは お好みに合わせて下さいね