♥️タンドリーチキン煮♥️by ぷらっとさん

【料理紹介】

たっぷり!カレーソースを絡めてどうぞ➰

*オーブン不要❌ *フライパンで簡単⭕️

漬け時間を除けば10分程で完成ですヽ(^◇^*)/

旦那ちゃんの夕飯用に
朝、出勤前に漬けた🐔タンドリーチキン➰

オーブン使うの面倒だなぁと思って😅
🍳フライパンに、
くっ付かないアルミホイルを敷いて
漬けダレごと全部流し込み(笑)

蓋をして中火で蒸し焼きに〜‼️

開けてみると‥🙄??

何だか とっても良い感じ😙➰

😋タレがトロ〜リ煮詰まって美味しそう💕

🐔鶏ムネ肉でもパサつかず
ジューシーに仕上がりました👌


➰ひょんな事から 美味しさ新発見😜➰

(o^^o)よければ お試し下さいね!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
【タンドリーチキン煮】 2〜3人分
鶏むね肉 2枚
[タンドリーソース] 鶏肉2枚分
カレー粉 大さじ1.5
ケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト又はコンソメ 小さじ1/3
ヨーグルト 50g
はちみつ 小さじ1〜
ウスターソース 小さじ1
トンカツソース 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 🔺今回は 鶏胸肉 2枚(450g)を漬けました🔺

    鶏肉は厚めの削ぎ切りにし
    フォークでブツブツ刺す

    ジプロックに調味料入れ 鶏肉漬ける
    (目安は 3時間以上〜ひと晩)

    フライパンに、
    くっ付かないアルミホイルを敷いて
    漬けダレごと全部流し込み
    蓋をして中火で蒸し焼きにする
    ※(目安は5〜6分)

【ワンポイントアドバイス】

辛さなどは お好みに合わせて下さいね