❤️Pretzel bread❤️
料理紹介
🎄Xmasをイメージして作りました😊
ブリオッシュ系のリッチな生地に
真っ赤なクランベリーとレーズンを合わせて
🥨プレッツェル風に焼きました💚
ベースに準強力粉を使った
サクッと程よい食感です😋
トッピングに ザラメとアーモンドを振って
シュクレっぽく仕上げました☆
🎀をかけて おめかしすれば‥
プレゼントにもピッタリです🎁
♬よければ お試し下さいね♬
材料
- 【Christmas pretzel】 4個分
- ♢準強力粉 180g
- ♢強力粉 20g
- ♢イースト 4g
- ♢グラニュー糖 20g
- ♢お塩 3g
- ♢全卵 60g
- ♢牛乳 60g
- ♢ヨーグルト 20g
- ♦︎ドライクランベリー+レーズン 60g+20g
- [トッピング&仕上げ] 4個分
- ・ドリュール ・ザラメ ・アーモンドスライス ・粉糖 各適量
作り方
- 1.
《 作り方 》
①♢を捏ねる→3分前に♦︎を練り込む
②発酵→4分割→丸め直し→ベンチタイム
③生地を長く伸ばす→プレッツェル成形
④仕上げ発酵→ドリュール→トッピング
⑤焼成 190〜200度 15〜20分
⑥仕上げに粉糖ふる
ワンポイントアドバイス
ドライフルーツは 好みのものでOKです。
焼成温度や時間は 生地の状態や
オーブンに合わせて調整して下さいね。
ブログには 工程順に画像を添えています。
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- 2018/12/19 UP!