【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

❤️Pretzel bread❤️ レシピ

❤️Pretzel bread❤️
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

🎄Xmasをイメージして作りました😊
ブリオッシュ系のリッチな生地に
真っ赤なクランベリーとレーズンを合わせて
🥨プレッツェル風に焼きました💚
ベースに準強力粉を使った
サクッと程よい食感です😋
トッピングに ザラメとアーモンドを振って
シュクレっぽく仕上げました☆
🎀をかけて おめかしすれば‥
プレゼントにもピッタリです🎁
♬よければ お試し下さいね♬

材料

  1. 【Christmas pretzel】 4個分
  2. ♢準強力粉 180g
  3. ♢強力粉 20g
  4. ♢イースト 4g
  5. ♢グラニュー糖 20g
  6. ♢お塩 3g
  7. ♢全卵 60g
  8. ♢牛乳 60g
  9. ♢ヨーグルト 20g
  10. ♦︎ドライクランベリー+レーズン 60g+20g
  11. [トッピング&仕上げ] 4個分
  12. ・ドリュール ・ザラメ ・アーモンドスライス ・粉糖 各適量

作り方

  1. 1.

    《 作り方 》

    ①♢を捏ねる→3分前に♦︎を練り込む

    ②発酵→4分割→丸め直し→ベンチタイム

    ③生地を長く伸ばす→プレッツェル成形

    ④仕上げ発酵→ドリュール→トッピング

    ⑤焼成 190〜200度 15〜20分

    ⑥仕上げに粉糖ふる

ワンポイントアドバイス

ドライフルーツは 好みのものでOKです。
焼成温度や時間は 生地の状態や
オーブンに合わせて調整して下さいね。
ブログには 工程順に画像を添えています。

記事のURL:

  • (ID: r1330999)
  • 2018/12/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑❤️Pretzel bread❤️ | レシピブログTOP