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かぼちゃ生地deイタリアンブレッド レシピ

かぼちゃ生地deイタリアンブレッド
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生地に「かぼちゃ」を練り込んだ
ハロウィン仕様のイタリアンブレッドです
パーティーメニューや
ワインにもピッタリです。

材料

  1. 強力粉 180g
  2. 最強力粉 20g
  3. イースト 3g
  4. 砂糖 10g
  5.  3.5g
  6.  130g前後
  7. かぼちゃ(加熱したもの) 60g
  8. オリーブオイル 14g
  9. ♦︎ベーコン 6枚
  10. ♦︎ガーリックトマトソース 適量
  11. ♦︎オニオンスライス 適量
  12. ♦︎ピザ用チーズ 適量
  13. ♦︎ドライバジル 適量

作り方

  1. 1.

    ①生地をこねる
    →発酵→6分割→ベンチタイム15分

    ②成形する
    ・軽く楕円に伸ばす
    ・ベーコンのせ 麺棒で伸ばす
    ・トマトソース オニオン チーズをのせて
    ドライバジルを振る
    ・1/3程折り込んで もう片方を
    少し重なるように折り閉じ目をつまむ
    ・とじ目を下に向け 天板に並べる

    ※半分は 油に浸したタコ糸をぐるぐる巻きました

    ③約2倍になるまで仕上げ発酵

    ④発酵後 数カ所に切り込み入れる

    ⑤190度前後 約12〜15分焼成

    ※焼成後 薄くオリーブオイル塗る
    ※粗熱取れたら タコ糸外す
    ※バジルやパセリをトッピング

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの水分や粉の種類により
お水の量は調整する。

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秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1400541)
  • 2019/10/26 UP!

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