かぼちゃ生地deイタリアンブレッド
料理紹介
生地に「かぼちゃ」を練り込んだ
ハロウィン仕様のイタリアンブレッドです
パーティーメニューや
ワインにもピッタリです。
材料
- 強力粉 180g
- 最強力粉 20g
- イースト 3g
- 砂糖 10g
- 塩 3.5g
- 水 130g前後
- かぼちゃ(加熱したもの) 60g
- オリーブオイル 14g
- ♦︎ベーコン 6枚
- ♦︎ガーリックトマトソース 適量
- ♦︎オニオンスライス 適量
- ♦︎ピザ用チーズ 適量
- ♦︎ドライバジル 適量
作り方
- 1.
①生地をこねる
→発酵→6分割→ベンチタイム15分
②成形する
・軽く楕円に伸ばす
・ベーコンのせ 麺棒で伸ばす
・トマトソース オニオン チーズをのせて
ドライバジルを振る
・1/3程折り込んで もう片方を
少し重なるように折り閉じ目をつまむ
・とじ目を下に向け 天板に並べる
※半分は 油に浸したタコ糸をぐるぐる巻きました
③約2倍になるまで仕上げ発酵
④発酵後 数カ所に切り込み入れる
⑤190度前後 約12〜15分焼成
※焼成後 薄くオリーブオイル塗る
※粗熱取れたら タコ糸外す
※バジルやパセリをトッピング
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの水分や粉の種類により
お水の量は調整する。
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- このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1400541)
- 2019/10/26 UP!