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大根もち(風) レシピ

大根もち(風)
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華の点心で人気な大根もちを簡単バージョンで♪

材料

  1. 大根 150g
  2. 桜えび 大さじ1分
  3. 白ネギみじん切り  1/2本
  4. 小麦粉・片栗粉  各大さじ2
  5. 塩   小さじ1/4
  6. ごま  小さじ1
  7. ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1.

    大根は粗くすりおろし、ザルに入れで余分な水分をとる(押さえたりはしない、あくまでざっと)

  2. 2.

    1に小麦粉・片栗粉・塩・ごま・桜えび・白ネギを加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油をしいて熱し、2の生地を四角くのばし、両面こんがりきつね色になるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

たれは酢醤油やポン酢、お好みで♪
今回はギョーザのたれ+ラー油にしました。
で、桜えびではなく干し海老やベーコンなどでも◎です!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r546251)
  • 2013/02/04 UP!

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