【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は粗くすりおろし、ザルに入れで余分な水分をとる(押さえたりはしない、あくまでざっと)
1に小麦粉・片栗粉・塩・ごま・桜えび・白ネギを加え、よく混ぜる。
フライパンにごま油をしいて熱し、2の生地を四角くのばし、両面こんがりきつね色になるまで焼く。
たれは酢醤油やポン酢、お好みで♪ 今回はギョーザのたれ+ラー油にしました。 で、桜えびではなく干し海老やベーコンなどでも◎です!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑大根もち(風) | レシピブログTOP