大根もち(風)
by すみねえさん
【料理紹介】
中華の点心で人気な大根もちを簡単バージョンで♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
150g
桜えび
大さじ1分
白ネギみじん切り
1/2本
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
塩
小さじ1/4
ごま
小さじ1
ごま油
大さじ2/3
【作り方】
大根は粗くすりおろし、ザルに入れで余分な水分をとる(押さえたりはしない、あくまでざっと)
1に小麦粉・片栗粉・塩・ごま・桜えび・白ネギを加え、よく混ぜる。
フライパンにごま油をしいて熱し、2の生地を四角くのばし、両面こんがりきつね色になるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
たれは酢醤油やポン酢、お好みで♪
今回はギョーザのたれ+ラー油にしました。
で、桜えびではなく干し海老やベーコンなどでも◎です!
このレシピのID: r546251
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