実エンドウと干し桜エビのおにぎり レシピ

実エンドウと干し桜エビのおにぎり
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yumiさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

春が旬のおにぎりです。
干し桜海老の香ばしさがピッタリです、

材料

  1. ごはん 300g
  2. 干し桜海老 大さじ3
  3. ごま油 小さじ2
  4. みりん 小さじ1
  5. 白だし 小さじ1
  6. 実エンドウ 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    水を沸騰させた小鍋にお好みの濃さになるよう塩を入れ、実えんどうを加えて沸騰したまま1分ゆで、火から下ろして鍋ごと冷ます

  2. 2.

    桜エビはフライパンでから煎りして香りを出し、弱火にしてみりん・白だしを加え、水分が飛んだら取り出して冷ましておく

  3. 3.

    温かいご飯にごま油を加えて混ぜ、①と漬け汁から取り出した②の実えんどうを合わせ、3等分してにぎる

  4. 4.

    温かいご飯にごま油を加えて混ぜ、①と漬け汁から取り出した②の実えんどうを合わせ、3等分してにぎる

  5. 5.

    実えんどうの塩加減は濃いめがおすすめです

ワンポイントアドバイス

特にありません

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  • (ID: r1357056)
  • 2019/04/12 UP!

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