【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅がつお稲庭うどん レシピ

梅がつお稲庭うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
@namiさん
@namiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅でさっぱりと胃を休めるうどんです。

材料

  1. 梅干し 6個
  2. かつお節 1袋
  3. 煮干 4本
  4.  800cc
  5. 稲庭うどん 1束
  6. 山菜水煮 お好み
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    鍋に梅干し4個(刻み)、煮干を入れ、沸騰したらかつお節を入れて火を止める。

  2. 2.

    稲庭うどんを茹で、梅干し1個とお好みで山菜(野菜おひたしなど)を乗せる。

  3. 3.

    出汁の味を調え、うどんにかけて完成!

ワンポイントアドバイス

味の濃さは梅干しで調整してください♪素麺も◎

記事のURL:http://phyto.cocolog-nifty.com/

  • (ID: r3575)
  • 2009/09/15 UP!

他のうどんのレシピ(34,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅がつお稲庭うどん | レシピブログTOP