粉類(薄力粉・ココア・BP)をあわせてふるう。
卵・砂糖・牛乳・オリーブオイルを混ぜ合わせて、
粉類を数回に分けて加える。
フライパンにバター・砂糖を加え弱火で溶かす。
火をとめてから、5mm程度の薄さに輪切りにしたバナナを並べる。
生地をゆっくりと流し込み、全体に薄く広げる。
蓋をして、約15~20分蒸し焼きにする。(アルミホイルをかぶせてもOK)
>弱火で。
焼きあがったら、お皿をフライパンにあててひっくり返す。
バナナを並べる時は火傷しないように注意。じっくり蒸し焼きにしましょう。焼きたても美味しいですが、冷めてからも美味しいです♪(直径20cmフライパン使用)