梅がつお稲庭うどん
by @namiさん
【料理紹介】
梅でさっぱりと胃を休めるうどんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
梅干し
6個
かつお節
1袋
煮干
4本
水
800cc
稲庭うどん
1束
山菜水煮
お好み
塩
少々
【作り方】
鍋に梅干し4個(刻み)、煮干を入れ、沸騰したらかつお節を入れて火を止める。
稲庭うどんを茹で、梅干し1個とお好みで山菜(野菜おひたしなど)を乗せる。
出汁の味を調え、うどんにかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
味の濃さは梅干しで調整してください♪素麺も◎
このレシピのID: r3575
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD