かぼちゃ生地deイタリアンブレッドby ぷらっとさん
【料理紹介】
生地に「かぼちゃ」を練り込んだ
ハロウィン仕様のイタリアンブレッドです
パーティーメニューや
ワインにもピッタリです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
180g |
最強力粉 |
20g |
イースト |
3g |
砂糖 |
10g |
塩 |
3.5g |
水 |
130g前後 |
かぼちゃ(加熱したもの) |
60g |
オリーブオイル |
14g |
♦︎ベーコン |
6枚 |
♦︎ガーリックトマトソース |
適量 |
♦︎オニオンスライス |
適量 |
♦︎ピザ用チーズ |
適量 |
♦︎ドライバジル |
適量 |
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【作り方】
- ①生地をこねる
→発酵→6分割→ベンチタイム15分
②成形する
・軽く楕円に伸ばす
・ベーコンのせ 麺棒で伸ばす
・トマトソース オニオン チーズをのせて
ドライバジルを振る
・1/3程折り込んで もう片方を
少し重なるように折り閉じ目をつまむ
・とじ目を下に向け 天板に並べる
※半分は 油に浸したタコ糸をぐるぐる巻きました
③約2倍になるまで仕上げ発酵
④発酵後 数カ所に切り込み入れる
⑤190度前後 約12〜15分焼成
※焼成後 薄くオリーブオイル塗る
※粗熱取れたら タコ糸外す
※バジルやパセリをトッピング
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃの水分や粉の種類により
お水の量は調整する。