かぼちゃの煮物*黄金比で簡単*
料理紹介
カボチャの煮物です^_^
小鍋に調味料とカボチャを入れて汁気がなくなるまで煮るだけ!
お弁当に最適です^_^
材料
- カボチャ 1/4
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
カボチャはワタを取り、3センチ角に切る
- 2.
小鍋にカボチャ以外の材料を入れ、一度沸騰させる。
- 3.
カボチャを入れアルミホイルで作った落し蓋をして、汁気がなくなるまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
火加減は、強火ではなく、弱火〜中火で煮込んでください^_^
記事のURL:
- (ID: r1182482)
- 2017/05/25 UP!
-
カナシュンばーばさん
2017/11/15 UP!
いつも違う出来上がりだったのですがこれからは黄金比で毎回おいしく食べれそうでうれしいです(^-^)ごちそうさまでした。
-
まどうしさん
2017/10/31 UP!
パパですが、美味しく作れたみたいです(^-^)子ども達が「美味しい」とバクバク食べてくれました!