かぼちゃの煮物*黄金比で簡単*by みんみさん

【料理紹介】

カボチャの煮物です^_^

小鍋に調味料とカボチャを入れて汁気がなくなるまで煮るだけ!

お弁当に最適です^_^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 1/4
100ml
砂糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. カボチャはワタを取り、3センチ角に切る
  2. 小鍋にカボチャ以外の材料を入れ、一度沸騰させる。
  3. カボチャを入れアルミホイルで作った落し蓋をして、汁気がなくなるまで煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

火加減は、強火ではなく、弱火〜中火で煮込んでください^_^