かぼちゃの煮物*黄金比で簡単*
by みんみさん
【料理紹介】
カボチャの煮物です^_^
小鍋に調味料とカボチャを入れて汁気がなくなるまで煮るだけ!
お弁当に最適です^_^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カボチャ
1/4
水
100ml
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
【作り方】
カボチャはワタを取り、3センチ角に切る
小鍋にカボチャ以外の材料を入れ、一度沸騰させる。
カボチャを入れアルミホイルで作った落し蓋をして、汁気がなくなるまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
火加減は、強火ではなく、弱火〜中火で煮込んでください^_^
このレシピのID: r1182482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD