【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と野菜をしょうゆ麹につけこみました!!豚肉のしょうゆ麹炒め★ 動画あり レシピ

豚肉と野菜をしょうゆ麹につけこみました!!豚肉のしょうゆ麹炒め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉と野菜をしょうゆ麹につけこみました!!

材料

  1. 豚肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個(150g)
  3. エリンギ 3本(60g)
  4. 小松菜 2本(100g)
  5.  適量
  6. ★調味液 
  7. しょうゆ麹 大3
  8. 料理酒 大2
  9. おろしにんにく 小1
  10. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・エリンギ・小松菜・豚肉をカットします。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ビニール袋に★(しょうゆ麹・料理酒・おろしにんにく・砂糖)を入れてビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋に豚肉・エリンギ・玉ねぎ・小松菜を入れてその上から材料と★調味液を揉んで絡めます。

  5. 5.

    このまま30分位つけておきます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  7. 7.

    フライパンに具材を入れて炒めます。

  8. 8.

    フタをして弱火で10分蒸し焼きにします。

  9. 9.

    フタを外して中火にして汁気がなくなるまで炒めます。

  10. 10.

    うつわに盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12889342991.html

  • (ID: r1798384)
  • 2025/03/10 UP!

他の豚肉のレシピ(100,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉と野菜をしょうゆ麹につけこみました!!豚肉のしょうゆ麹炒め★ | レシピブログTOP