豚肉と野菜をしょうゆ麹につけこみました!!豚肉のしょうゆ麹炒め★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
豚肉と野菜をしょうゆ麹につけこみました!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉
300g
玉ねぎ
1個(150g)
エリンギ
3本(60g)
小松菜
2本(100g)
油
適量
★調味液
↓
しょうゆ麹
大3
料理酒
大2
おろしにんにく
小1
砂糖
小1
【作り方】
玉ねぎ・エリンギ・小松菜・豚肉をカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(しょうゆ麹・料理酒・おろしにんにく・砂糖)を入れてビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に豚肉・エリンギ・玉ねぎ・小松菜を入れてその上から材料と★調味液を揉んで絡めます。
このまま30分位つけておきます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに具材を入れて炒めます。
フタをして弱火で10分蒸し焼きにします。
フタを外して中火にして汁気がなくなるまで炒めます。
うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1798384
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD