めんつゆで★鯖水煮ときのこの卵とじ
料理紹介
のび猫の缶詰レシピシリーズ♪
めんつゆと鯖の水煮缶を使って簡単スピーディーに出来ちゃいます!
材料
- さば水煮缶 80g
- 卵 1個
- えのきだけ 1/4袋
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 80~90cc
作り方
- 1.
玉ネギは繊維にそって薄くスライスする。えのきは石づきを落として、長さを半分に切る。
- 2.
小さいフライパンか鍋に、めんつゆと水を入れて玉ネギ・えのきだけ・さば水煮を煮る。
- 3.
火が通ったら、とき卵を流しいれてフタをして・・・お好みの卵の火の通り加減でどうぞ!!
- (ID: r222052)
- 2011/04/01 UP!

-
諒坊純坊さん
2011/04/02 UP!
はじめまして♪さばの水煮缶のレシピを検索したら、こちらのレシピがとても美味しそうだったので作ってみました。家族に大好評でした。ありがとうございます。
thanksコメント:
ご家族にも喜んで頂けてよかったです。それに、ごちそうさまノートも書いて頂いて、とっても嬉しくって。こちらこそ、ありがとうございます♪