めんつゆで★鯖水煮ときのこの卵とじ レシピ

めんつゆで★鯖水煮ときのこの卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

のび猫の缶詰レシピシリーズ♪
めんつゆと鯖の水煮缶を使って簡単スピーディーに出来ちゃいます!

材料

  1. さば水煮缶 80g
  2.  1個
  3. えのきだけ 1/4袋
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  6.  80~90cc

作り方

  1. 1.

    玉ネギは繊維にそって薄くスライスする。えのきは石づきを落として、長さを半分に切る。

  2. 2.

    小さいフライパンか鍋に、めんつゆと水を入れて玉ネギ・えのきだけ・さば水煮を煮る。

  3. 3.

    火が通ったら、とき卵を流しいれてフタをして・・・お好みの卵の火の通り加減でどうぞ!!

ワンポイントアドバイス

汁の濃さは、つまみにする・丼にする・おかずにする、などで・・・自分で調整して作ってね。
仕上げに万能ネギや三つ葉をのせても。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/55590782.html

  • (ID: r222052)
  • 2011/04/01 UP!

他のめんつゆのレシピ(34,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めんつゆで★鯖水煮ときのこの卵とじ | レシピブログTOP