□■ とりかわ★おろしポン酢和え ■□ レシピ

□■ とりかわ★おろしポン酢和え ■□
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い鶏皮を使ってさっぱりといただきます♪

材料

  1. 鶏の皮 5~6枚
  2. ―酒 大さじ1
  3. ―塩 少々
  4. 大根 10cmカット
  5. 乾燥わかめ 小さじ1
  6. ★ ポン酢 大さじ1~2
  7. ★ 酢 大さじ1/2
  8. ★ はちみつ 小さじ1/4~1/2
  9. かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1.

    ・鶏皮は酒・塩にまぶして冷蔵庫で30分置く
    ・大根はおろす
    ・ワカメは水で戻して絞る

  2. 2.

    鶏皮を皮目からこんがり焼き、一口サイズに切っておく

  3. 3.

    ★印の調味料をよく混ぜ、鶏皮・大根おろし・わかめをあえて、器に盛りかいわれ大根を添える

ワンポイントアドバイス

鶏皮は酒と塩をまぶしてある分焦げやすいので注意して焼きます。
ポン酢とはちみつの量はお好みですが
ポン酢大さじ1は薄めに仕上がります。

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-156.html

  • (ID: r103582)
  • 2010/07/12 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ とりかわ★おろしポン酢和え ■□ | レシピブログTOP