□■ とりかわ★おろしポン酢和え ■□
by AYAさん
【料理紹介】
お安い鶏皮を使ってさっぱりといただきます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏の皮
5~6枚
―酒
大さじ1
―塩
少々
大根
10cmカット
乾燥わかめ
小さじ1
★ ポン酢
大さじ1~2
★ 酢
大さじ1/2
★ はちみつ
小さじ1/4~1/2
かいわれ大根
適量
【作り方】
・鶏皮は酒・塩にまぶして冷蔵庫で30分置く
・大根はおろす
・ワカメは水で戻して絞る
鶏皮を皮目からこんがり焼き、一口サイズに切っておく
★印の調味料をよく混ぜ、鶏皮・大根おろし・わかめをあえて、器に盛りかいわれ大根を添える
【ワンポイントアドバイス】
鶏皮は酒と塩をまぶしてある分焦げやすいので注意して焼きます。
ポン酢とはちみつの量はお好みですが
ポン酢大さじ1は薄めに仕上がります。
このレシピのID: r103582
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD