□■ とりかわ★おろしポン酢和え ■□by AYAさん

【料理紹介】

お安い鶏皮を使ってさっぱりといただきます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏の皮 5~6枚
―酒 大さじ1
―塩 少々
大根 10cmカット
乾燥わかめ 小さじ1
★ ポン酢 大さじ1~2
★ 酢 大さじ1/2
★ はちみつ 小さじ1/4~1/2
かいわれ大根 適量

【作り方】

  1. ・鶏皮は酒・塩にまぶして冷蔵庫で30分置く
    ・大根はおろす
    ・ワカメは水で戻して絞る
  2. 鶏皮を皮目からこんがり焼き、一口サイズに切っておく
  3. ★印の調味料をよく混ぜ、鶏皮・大根おろし・わかめをあえて、器に盛りかいわれ大根を添える

【ワンポイントアドバイス】

鶏皮は酒と塩をまぶしてある分焦げやすいので注意して焼きます。
ポン酢とはちみつの量はお好みですが
ポン酢大さじ1は薄めに仕上がります。