めんつゆで★鯖水煮ときのこの卵とじ by のびこさん

【料理紹介】

のび猫の缶詰レシピシリーズ♪
めんつゆと鯖の水煮缶を使って簡単スピーディーに出来ちゃいます!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さば水煮缶 80g
1個
えのきだけ 1/4袋
玉ねぎ 1/4個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
80~90cc

【作り方】

  1. 玉ネギは繊維にそって薄くスライスする。えのきは石づきを落として、長さを半分に切る。
  2. 小さいフライパンか鍋に、めんつゆと水を入れて玉ネギ・えのきだけ・さば水煮を煮る。
  3. 火が通ったら、とき卵を流しいれてフタをして・・・お好みの卵の火の通り加減でどうぞ!!

【ワンポイントアドバイス】

汁の濃さは、つまみにする・丼にする・おかずにする、などで・・・自分で調整して作ってね。
仕上げに万能ネギや三つ葉をのせても。