全237件中1〜20件を表示しています。
小麦粉をお米に換えて、やさしさあふれる味の「バナナライスケーキ」を作ってみました♪
調理時間:30分~1時間
材料:≪バナナライス≫①洗ったお米 , ②メープルシロップ , ③無調製豆乳 , ④「飲料水改善コード使用の水」①②③を , ⑤バナナ~2cm厚さの輪切り …
オニオンリングフライを、パテ状にして作りやすくしてみました(:-D)
調理時間:15~30分
材料:≪オニオンパテ≫玉ねぎ~みじん切り , 天然塩 , ステーキスパイス , 粗びきブラックペッパー , 「キューピー・エッグケア」 …
タンパク質と生玉ねぎと「エッグケア」の組み合わせがツナの味に! こんなにおいしいのなら、もうツナは大豆だっていいじゃない♪(:-D)
調理時間:15~30分
材料:天然酵母食パン~6枚切り, ≪ダイヅナ≫大豆水煮~つぶす , 玉ねぎ~みじん切り , 「エッグケア」~不使用マヨネーズ , ハーブソルト …
混ぜて、豆腐のフレークを付けて、長ねぎと共に焼くだけで、一皿ができました♪
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:「ピーマンの豆腐パテの≪種≫」 , 圧搾絞りの油 , ≪衣≫大豆フレーク , ≪タレ≫本みりん , 有機丸大豆しょうゆ …
ピーマンに、やさしい味のふんわり豆腐パテを詰めてみました♪
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ピーマン~縦二つ割りして片栗粉をまぶす , 圧搾絞りの油 , ≪種≫豆腐~大豆とにがりのみの製品 , ご飯, 玉ねぎ~みじん切り …
ホッとするようなやさしい味、シャー・ジャハーン、クート・フーミとしてのインドの記憶が、時空を超えて蘇るよう(:-D)
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:≪煮るもの≫ダル(緑豆) , 「昆布を一晩水出しした出し汁」 , ローリエ , かぼちゃ , ≪炒めるもの≫バグイオココナッツオイル …
野菜がいくらでも食べられる「土鍋蒸し野菜とピーナッツ胡麻だれ」
調理時間:15~30分
材料:≪ピーナッツ胡麻だれ≫白胡麻 , ピ-ナッツバター~甘すぎないもの , 太白ごま油 , 無調製豆乳 , 天然塩 …
だしの細切り昆布がそのままうどんの具になっていて、つゆもごちそう! ただのうどんではないボリューム感♪
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:うどん , ≪だし≫細切り昆布~だし用の水に漬ける, 「飲料水改善コード使用の水」 , ≪調味料≫本みりん , 有機丸大豆しょうゆ …
揚げパンのような、黄色の冴えた安納芋の揚げ菓子! キビ砂糖、きなこ、シナモンの3色(:-D)
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:≪生地≫安納芋~ふかしておく , 小麦粉 , 天然塩 , 素焚糖 , 「飲料水改善コード使用の水」 …
大満足のボリュームあんかけうどん!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:≪具≫凍み豆腐~湯戻し後絞ってみじん切り, 生姜~みじん切り , にんにく~みじん切り , 長ねぎ~みじん切り , ※圧搾絞りの油 …
ミルク感のあるふくよかな味、手軽に作るキール風デザート 身体が温まります♪
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:ご飯 , 水 , 酒粕 , てんさい糖など含蜜糖 , ≪仕上げ≫無調製豆乳 …
サンドした素焚糖が染み出して、カラメルコーティング! 素朴でおしゃれな「かぼちゃのデザートお好み焼き」♪(:-D)
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:≪フィリング≫かぼちゃ~甘く煮る, ≪生地≫薄力粉~2~3回振るう , かぼちゃの煮汁 , 無調製豆乳 , 100%天然バニラオイル …
シンプルだけど厳選素材の旨味が効いています! そぼろはもう豆腐でいいじゃない(:-D)
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:≪具≫豆腐~大豆とにがりのみの製品 , ひじき , 長ねぎ~小口切り , ※圧搾絞りの油 , ≪調味料≫本みりん …
ほっこりした味のカレーピラフ♪お好みでセロリを加えても(:-D)
調理時間:1時間以上
材料:お米~洗って1h浸水後ザルに上げておく , 圧搾絞りの油 , ≪具≫にんにく~みじん切り , 玉ねぎ~みじん切り , コーン(缶詰) …
だしの細切り昆布が、そのままお蕎麦の具に! とろろろねばねばシャッキリつるつる! 最後までつゆも含めてごちそうです♪
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:乾麺(今回は「蓬そば」使用), ≪だし≫細切り昆布~だしの水に漬けておく, 「飲料水改善コード使用の水」 , ≪調味料≫本みりん , 有機丸大豆しょうゆ …
豆乳生クリームと材料を混ぜるだけのふくよかなガナッシュチョコレートを、ほんのりした甘さの餡とあわせたデザート♪ 新しいおいしさを発見!チョコ...
調理時間:1時間以上
材料:≪ガナッシュチョコレート≫豆乳生クリーム, 素焚糖 , ピュアココア , きなこ , ココナッツオイル …
上品な甘さのマスカットレーズンを、きなこ+チョコレートでくるんで、 ビターな大人の味に仕上げました♪
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:≪きなこチョコ≫きなこ , ピュアココア , 蜂蜜などの含蜜糖のシロップ , 熱湯 , 「バグイオココナッツオイル」湯煎 …
その名のとおり、串にさしたネギマとご飯が一緒に味わえるよう、焼き飯にしてみました! 食卓に連続3回登場させても毎回笑顔が返ってきます♪ もう...
調理時間:30分~1時間
材料:ご飯~炊き立てが炒めやすい , ≪ご飯の調味料≫圧搾絞りの油 , 七味とうがらし , 本みりん , 有機丸大豆しょうゆ …
バナナがトロリ、素焚糖が中からしみ出て全体をコーティング、いいお味♪
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:≪生地≫無調製豆乳 , 薄力粉~2~3回振るう , バナナ~輪切り , ≪焼くとき≫圧搾による油 , 含蜜糖~素焚糖など
サッと出来ておいしい!厳選した豆腐と調味料が活きている♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:≪具≫もやし~洗って水切りしておく , 豆腐~大豆とにがりのみの製品 , *太白ごま油 , ≪調味料≫天然塩 , 本みりん …