Vegan~ピーマンの豆腐パテ詰め
料理紹介
ピーマンに、やさしい味のふんわり豆腐パテを詰めてみました♪
材料
- ピーマン~縦二つ割りして片栗粉をまぶす 4個
- 圧搾絞りの油 大さじ2
- ≪種≫豆腐~大豆とにがりのみの製品 300g
- ご飯 100g
- 玉ねぎ~みじん切り 55g
- 天然塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
- 素焚糖 小さじ1/2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- コショウ 2振り
- 「米粉入りパン粉」 20g
- ≪タレ≫本みりん 大さじ2
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに≪種≫の材料をすべて入れ、混ぜる。
ピーマンに≪種≫を詰めて、茶漉しで片栗粉をまぶす
- 2.
≪タレ≫の調味料を用意する
- 3.
フライパンに油を引き、豆腐パテを詰めたピーマンをこんがり焼く。
≪タレ≫を回しかけて仕上げる
ワンポイントアドバイス
余った≪種≫は豆腐パテバーグに変身! 下記↓にリンクしておきました。
記事のURL:
- (ID: r1039419)
- 2016/04/14 UP!